今日もあちちっ(汗)
·*:..。o○☼*゚·*:..。o○☼*゚·*:..。o○☼*゚·*:..。o○☼*゚·*:..。o○☼*゚·*:..。o○☼*゚
今日は...
こんばんは☆
お仕事終わりの方もいますよね?
今日も一日お疲れ様です!
今日もめちゃくちゃ暑かったです...
充分に気を付けて過ごして下さい♪
ところでみなさんは
『 自炊 』
ってしてますか?
私は最近暑いのでほぼしてません(笑)
なのでコンビニばかりです(*°∀°)=あは
暑い日が続くと食生活も偏りがちに...
麺めんメーン(笑)
この時期の我が家恒例の夕食は...
『 うどん 』
今普通じゃーんって思ったでしょ?(笑)
うどんは普通なんですけど
つけだれが麺つゆじゃないんです♪
我が家の夏のつけだれは
『 じゅうねんの冷やだれ 』
です!!
なにそれ!?ってなりますよね(笑)
私の出身地ではじゅうねんって言うんですが
皆さんが聞いたことあるのはえごまですかね?
味&分量は家庭によってですが
我が家は↓
①じゅうねんをフライパンで軽く煎る
②煎ったじゅうねんをすり鉢にいれ軽く擦る
③そのすり鉢に味噌、砂糖多め、塩少し、醤油少し、
加えて練る
④練ったのを氷水で溶いたら完成!
簡単にしか載せてないので詳しく調べてみて下さい(笑)
毎日3回の食事を考えて作るお母さんたちは
とても凄いなって今になって思います!
自炊もちゃんとしようと思います☆
好き嫌いなく食べる事も(笑)
もう少しBLOGにも慣れてきたら
写真とかも載せてみようかな♪
今日はお仕事なのでこの辺で(((о´∀`о)ノ♡ヽ(о´∀`о)))
·*:..。o○☼*゚·*:..。o○☼*゚·*:..。o○☼*゚·*:..。o○☼*゚·*:..。o○☼*゚·*:..。o○☼*゚